食品業界向け 異物混入対策 ねじのゆるみセミナー

イベント

イケキンでは、ねじを使用するユーザー様を対象にしたセミナー

なるほど!ねじのおもしろ講座を定期開催しています。

今回、食品業界に絞ったオンラインセミナーを初めて開催致しました。

対象は、食品工場の保全技術、品質管理、機械装置メーカーの設計・製造・品質ご担当者様です。

テーマは、物理的危害要因に繋がるねじのゆるみについて。

ねじの締付けで一番重要な軸力についてや、なぜねじはゆるむのか?

ゆるみの原因と種類を解説しゆるみの種類に合わせた対策方法について

原因と対策方法を振動試験の動画や実演を交えてお伝えしました。

ゆるみ止めねじは、たくさん種類がありますが、

正しい使用方法をしなければ、全く効果が出ません!

このポイントは非常に重要です。

次回も同じテーマで10/21、11/25に開催致します。

時間は 13:30~からです。

食品業界に絞った案内をしておりますが、

プラント設備保全管理の方も同様の悩みがあると思います。

ご興味ある方は、是非お申し込みください。

お申し込みはこちらから

ご参加お待ちしております。

コメント

タイトルとURLをコピーしました