こんにちは!
第1営業部の武部です!
突然ですが、「人生の最後に食べたいもの」と言われたら皆さんは何を思い浮かべますか?
私は大好物の鰻を食べたいです!
昔から鰻が凄く好きで、色んな鰻屋さんを巡っています。
私が今まで行った鰻屋さんをいくつかご紹介したいと思います!
ヒルトンプラザ大阪の【うなぎ 四代目 菊川】
この日はひつまぶしを食べました。
ひつまぶしには食べ方があり、色んな楽しみ方が出来ます!
まずは4等分に分け、1杯目はそのまま、2杯目は薬味で、3杯目は出汁茶漬け、最後は1番気に入った食べ方で楽しみます!
私は出汁茶漬けが1番好きです!
梅田の阪急三番街の【江戸川】
このお店では鰻重を食べました!
ひつまぶしもいいですが、やっぱりシンプルな鰻重も美味しいですね
ちなみに、鰻の蒲焼きは関西と関東で少し違いがあります。
関東は背開き、関西は腹開きで調理するそうです。
また、関東は蒸し焼きで、関西は直火焼きという違いもあります!
続いては【東山物産】
こちらは三重県志摩市にあるお店です。
1年程前まで三重に住んでいたので、何度か食べに行きました!
県外から食べに来られる方もいるくらい人気のお店で、凄く美味しかったです(*´ч`*)
また食べに行きたいなと思います!
好きなものを食べている時ほど幸せな時間はないので、これからも美味しい鰻屋さん巡りを続けていきたいと思います!