こんにちは!販促チーム榊原です。
皆様、お料理は好きですか?
私は家計と健康のためにお料理をしますが、好きかと言われるとちょっと…(-_-;)
たまにスイッチが入って凝った料理もしますが、年に2~3回あるかないか。
そんな私がこの数年で見つけた、お気に入りの万能調味料をいくつかご紹介しようと思います!
まずはこちら
はぎの食品さんの「万能だし塩」
スーパーで見かけて、手に取ってみると何とも便利そうな説明書きがあったので即購入。
私はのどぐろと真鯛を買いましたが、他にも伊勢海老、昆布、かに、ほたて、いりこなど全部で18種類あるそうです。
和食の味付けのアクセントにはもちろん、これ一つでお吸い物も作れます!
あとこれでおにぎりを作るとめっちゃおいしいです!
おにぎりの形が…変ですね。
この時は具なしのだし塩おにぎりにしたのですが、刻んだ小ネギといりごまを混ぜるのもおすすめです!
続いてはこちら
「ダシダ」
牛肉のだしの素です!
使いすぎて1本しか残ってませんでした…12本くらいのセット、コストコなら箱で売ってます!
旨味がしっかりあるので、野菜炒めはこれだけでカンペキ!
玉子スープ、わかめスープもこれだけで焼肉屋さんの味になります☆
最後は「クレイジーソルト」
カレー、シチュー、オムライス、グラタンなど…
なんか足りないなぁというときに、これを入れると味が整います☆
オリーブオイル+レモン汁+クレイジーソルトでドレッシングもできます!
洋食の強い味方です。
この子たちに頼りに頼って日々のクッキングをこなしております!(^^)!
SNSでそこそこ注目されていたものばかりなので、知っている方も多いのではないでしょうか。
良い活用方法をご存知でしたら、ぜひ教えてください!
榊原のレパートリーに追加します♪