第2営業部の妹尾(セノオ)です。
日差しが暖かく感じる日が増えてきましたね。寒さの中にも春の足音が聞こえてきます。
先日ですが、めちゃくちゃ久し振りに、たこパ(たこ焼きパーティー)をしました。
たこ焼き器が一家に一台ってホンマなんか⁈と、たこパする度に思います。
屋台のたこ焼きも美味しいですが、みんなでワイワイしながら食べるたこ焼きも格別です。
なかなか、上手く焼けました。たこ焼きって焼けば焼くほど、上手に焼けるので楽しいです。
たこ焼きを焼くときに天かすを入れると、熱が加わって内部で柔らかくなり、たこ焼きにとろみが生まれます。
ちなみに、私の好きな味付け(食べ方)は…塩マヨです!
素焼きのたこ焼きに塩とマヨネーズのしょっぱさが絶妙に合います。そして、塩が香ばしさをより引き立たせます。
ソースがちょっと苦手な方、また飽きてきた方は是非一度、試してみてはいかがでしょうか?